Эванджелина

Она сияла лишь одна на небосводе,
На небе не было ни пятнышка вдобавок,
Такая яркая, как будто бы в природе
И нет похожей в миллионах миллиардов.

Она как - будто одинокий странник -
Все следовала дальше год за годом,
Истаптывая грани небосвода.
Для всех вокруг лишь газа полон шарик.

Но знаем мы, в финале всех историй
Приходит тот, кто видит нас иными :
Немного шумнымии и капельку чудными,
Влюблёнными до краюшков Вселенной,

Не молчаливыми, холодными, пустыми,
Столь одиноко расположенными в небе,
А замечательными, тёплыми, родными,
С живою искрой, тихой, но блаженной.

И с ней так было - тоже полюбили,
Всего лишь раз, но больше и не надо:
Ведь повстречав любовь однажды в жизни,
Она навеки станет вам наградой.

2.03.2020.


Рецензии