***

Чего ж ты замолчал "большой поэт"?
Иль выдохся, иль просто скучно стало
Смотреть, как занимается рассвет
Меж кассами Балтийского вокзала?

Где твоей Музы твердая рука?
Где выверенность мысли и сюжета?
Летят над миром те же облака,
Но не вернуть им солнечного света.

Заматерела хрупкая душа,
Теперь ей не страшны любые пики,
Но, вечерами трепет камыша
Рисует на воде не лица - лики.

Ни для кого не видимая вязь
Из контуров, надбровных дуг и взглядов,
Какая странная судьба стряслась,
Лишь для того, чтоб отравиться ядом

Мгновений... Оглушительные сны
Заходятся в предродовом экстазе,
Как будто в эти сны вовлечены,
Все рифмы, что рождаются некстати.

Не ко двору. И веку вопреки,
Гранитный спуск, тугая нить канала,
Натянута, как струны на колкИ,
Меж кассами Балтийского вокзала...


Рецензии