Начало марта

               
Цветок и женщина:
Их родственная связь
Столь ощутима раннею весною,
Что женщина взрывает, не боясь,
Лед отчужденья… Теплою волною
Души расцветшей в мир несет добро,
Губ лепестками праздник украшает.
О, женщина, Адамово ребро!
И эта мысль Адама утешает.

Ты – свет, животворящая вода,
Ты – мать и дочь, дорогой поколений
Идущая неведомо куда,
Всегда причастна к вечности мгновений.
Оставишь след – а в нем цветок расцвел,
Подаришь взгляд – а в нем горят созвездья!
Господь тебя в наш грозный мир привел,
И стала ты любви желанной вестью.


Рецензии
Татьяна, какие прекрасные, трогательные
слова в адрес милых женщин.
Просто читаешь и улыбаешься.
Спасибо, дорогая.
С искренностью и теплом весны.

Нина Паршакова 2   10.03.2021 22:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.