Горизонт с червоной лентой

А горизонт с червоной лентой
Над белой гладью восходил.
И я бежал, что было сил.
Хотел настичь свой клад несметный.


Горело солнце, жег мороз,
Лицо немело от прохлады.
А лёгкий след твоей помады
Лежал букетом алых роз


На белизне воротника.
И я почти что задыхался,
Но жарко обещал и клялся,
Что вот тебе моя рука


И сердце отданы навек,
Что я другой, что я не сдамся,
Что не предам и не продамся.
И только тихо падал снег...


Рецензии