Сила мелодии

Два часа осталось до заката.
Даль целует синеву небес.
Вспомнил я ту песню, что когда-то
С нежностью будила спящий лес.

В потаенных комнатах тепличных
Берегла ее моя душа,
Но тепло объятий непривычных,
Жженый сахар губ Твоих из вишни
Дали бой аккордов неспеша.

Заплыла мелодия под двери,
В окна сонных городских квартир.
Стало так красиво в этом мире.
Бог грехи заблудшим отпустил.

Зацвели кресты могил старинных.
Прорвала плотины сила вод.
Их ручьи волос небрежных, длинных
Как Твои, глубинных и невинных -
Отразили новый небосвод.

Апрель 2001

 


Рецензии