Даная

Дождь моросит в душе твоей,
Слезами просится наружу:
В один из тёплых, летних дней
 Ты с ветром изменила мужу.

…Ласкал прибрежный, лёгкий бриз,
Прибой шептался с галькой гладкой.
Зелёный, стройный кипарис
Тебя сравнил с собой украдкой.

На море штиль и облака
На синей глади отражались.
Затихла времени река
И чувства новые рождались!

Просила нежности душа,
С ней в унисон запело тело!
Стройна, мила и хороша,
И для любви уже созрела.

Курортный пляж. Шезлонг. И зонт
Своею тенью накрывает
Красивых форм, то – тыл, то – фронт,
А свежий бриз уже ласкает

Живот и грудь. Покатых плеч
Коснулся, нежно обнимая.
Решился тихо рядом лечь:
Стеречь красавицу «Данаю».

Трепещет чувственно в груди,
И так не хочется покоя!
И вот уже душа парит
Над белой полосой прибоя.

Уж так по жизни повелось:
Имеют то, что охраняют.
И лёгкий бриз – нежданный гость
Не просто так ложился с краю!


…Растёт ребёнок. Полон сил,
Добра и солнечного света.
И что бы муж ни говорил,
Ответ один: – Надуло ветром!


Рецензии