Всего лишь миг остался до весны

Зима без снега! Город возмущён,
И лыжи всё ворчат на антресолях,
Что не открыть и не закрыть сезон,
И не порадовать детишек в школах.

В Санкт-Петербурге ранняя весна
Иль осень поздняя с её причудой?
Снег так и не укрыл собой дома,
На Новый год он не явился людям.

И молодёжь без снега будто спит,
Беззлобно матерится в электричках...
Фанаты, душу вынув за "Зенит",
По лужам поплетутся - непривычно...

И только фильм "Ирония судьбы"
Из века в век по снегу ностальгией.
Все продолженья мЕлки и грубы,
Больному не поможет хирургия...

А как же мы? Без снега нет зимы,
Нет времени, одни мгновенья...
Всего лишь миг остался до весны,
Я только допишу стихотворенье.


Рецензии