Старое, как мир

Взглядом сражённый, коленкой ли, голосом томным
больше себе не хозяин ужаленный в сердце,
в самую суть. Обречённо счастливый влюблённый   
не в состояньи, несчастный, понять, что захлопнута дверца.

В сердце ужалены, в глупости чувств полагаем,
что и полёт и паренье продлятся до века,
плотью и кровью и всем существом прорастая
в самого нужного, как сама жизнь, человека.               

Верим в воздушные замки, всесилие фразы, 
любим без меры, как будто удержишь любовью.
Ставши отвержены, определяем не сразу
полунасмешливый взгляд под приподнятой бровью.

Бродим средь углей печальных, лишённые света,
с тёмной прорехой в груди, погружённые в морок,
не допуская и мысли, что песенка спета,
больно пришитые к тем, кто отчаянно дорог.

Очень нескоро оно, пониманье. И с тыла
скверная истина молча вползает в промежность
между рассудком и чувством, морозна и стыла;
бренность и безнадёжность есть суть неизбежность.

                - - -

Не задержавшись, взлетела чудесная  Птица,
весело спев, напоследок кивнув головою. 
               
Если же замуж тебе всё же выйти случится -
трудно понять и представить что будет со мною.

2021 февраль


Рецензии