Счастливая Кончита

Это страшное слово  МОРЩИНА,
Доводящее вечно до стресса!
Нынче ж женщины и мужчины
Смотрят в зеркало с интересом!

Но у первых регламент жёстче -
Все рискованно и накладно!
А мужчинам намного проще -
Заросли бородой и ладно!

Раз в три дня подровнял немного
И забыл о проблемной коже,
А у женщин с утра тревога -
Что придумать, чтоб стать моложе!

Поутру перед зеркалом «в мыле» -
Пудра, тени, крема и помады!
К совершенству путь непосилен,
Через час уже сами не рады.

Вроде, все на одной орбите,
Но неравенство очевидно!
Повезло лишь одной Кончите,
А другим девчонкам обидно!!!

           01.03.2021


Рецензии
Замечательные у Вас стихи, Марианна, умные, хлесткие, ироничные.
Благодарю за удовольствие от прочтения.)

С приветом))

Иван Романов-Клинский   27.03.2021 10:50     Заявить о нарушении
Благодарю,Иван!)

Марианна Голенищева   27.03.2021 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.