Возвращение Памяти ЭХО

         ВОЗВРАЩЕНИЕ ПАМЯТИ
ЭХО
                «Пространство словно начало кривиться...
                Я Времени поток вернул назад...»
                / «N.12.Невеста». Михаил Павлов-Весьегонский./

Мы научились поворачивать реки вспять!
направлять их туда, где земля жаждет влаги...
Так что нам мешает- Духом воспрять?!
взять в руки- овеянные Славой флаги

Мы крестимся водой из «купели ХрестоМатии»
а где её Исток?- Кто о нём помнит?
Да разве мы забыли о «Христа распятии»?!
Его жертва наши души- «Живой водой» наполнит                /напоит:омоет/

«Пусть жаждущий приходит- и берёт воду даром"                /Откр.22/17-/
пусть пьёт «Чашу страданий и Подвигов»- до дна!
Пусть помнит!- о своём «Прошлом легендарном»
Разве это не Чудо?- с глаз спадает пелена...

Сбываются Пророчества, надежды и мечты,
о том, что народ наш- Духом воспрянет!
Если помыслы его перед Богом чисты,
пройдя «Огонь и Воду»- он из «пепла» Восстанет!

                01.03.2021.27Б11

«распинать»- * причинять моральные страдания, мучения, «крестные
муки», «Христовы муки»,
«распинаться»-* божиться, утверждать, уверять, доказывать, стоять на
своём, отвечать за свои /слова/ головою, «выворачивать душу свою
наизнанку», /метать бисер: рассыпаться: отдаваться целиком: без остатка


Рецензии