кошка

она его очень любила. очень.
смотрела, сверкая глазами, в червонную ризу ночи и видела всё, что прожито - соборы и храмы, своё некошачье прошлое, рождение океанов, как жгут и возносят, как кровь на губах алеет...
шутка ли оставаться собой, когда человек болеет - пилюли, там, всякие, растирки, мази - отставить все яды, не видеть меж ними связи, а тихо прилечь под бок, исцеляя урчанием непорядок и так ласково убаюкивать и приговаривать - Om Hraam Hreem Hraum Sah Suryaya Namah, открой свое сердце, я рядом, отныне рядом.

02.2021 г.


Рецензии
своё некошачье прошлое,

Татьяна Кисс   19.10.2022 20:34     Заявить о нарушении
Когда больше ничего и говорить не надо...)
Спасибо, Татьяна, за внимание)

Дубровская Анна   18.11.2022 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.