Ночью

Ночной город блестит на ладони.
Фонари за стеклом, в комнате - тень.
Как давно мы с тобою знакомы.
Первой встречи мне вспомнится день.

Ночь на небо навесила месяц.
Там музей астронома во тьме.
Любовались мы им, вместе грезя
О полётах под небом во сне.

В ночь скользят одиноко машины,
Разрезая мглу лучами фар.
Обсуждали ночные картины,
Наслаждались мы тьмой до утра.

Ночь усыпала город мечтами,
Люди смотрят на них, как в кино.
Мы с тобой одиноко летали
Там, где небо на землю сошло.

Смотрит ночь на часы. Вот и время
В покрывало небес всё собрать.
Расставание - тяжкое бремя.
Но друг друга пора отпускать.

Ночь, собрав дары торопливо,
Обронила на землю звезду.
Сердцем звёздочку с неба словила.
В сердце звёздочку я берегу.

И на город взглянув на прощание,
Ночь заметила в сердце звезду.
И тогда ей дала обещание:
Я Любовью звезду назову.


Рецензии