как казаться...

как казаться умным
передвигая диван
закрывая на ключ
свой паршивый сервант
осознавая свою безысходность
помышлять о доходах
чтобы в будущем не страдать
распределять блага
а бумага стерпит все
но только не твой треп
очередной, безапелляционный
дыхание ровное
твоя нахальная рожа
или лицо, извините
в нашей жизни
как и в театре кукольном
все держится на нитях
тонких, словно волосы
и не редко мороз по коже
стоит достать нож
и представление окончено
герои погрязли в грезах
забылись в позах
прилипли к полу
отныне их не волнует ничего
ночью они оживут
и будут наблюдать салют
на прекрасной, просторной улице
которую перекрыли
в честь этого великого праздника.


Рецензии