В профиль у окна

Она любила селфи и журналы,
Себя искала в мире отражений.
Упрёков и обид не понимала,
И принимала всё без сожалений.

А по утрам заваривала кофе -
Две ложки с верхом на большую чашку.
Садилась у окна в красивый профиль,
Под форточкой, открытой нараспашку.

Ей этот миг всегда казался счастьем,
И солнце пело, и весна светилась.
Так годы шли, и вдруг пришло ненастье...
В глазах и в небе всё переменилось.

Вопрос несправедливости и боли
Читался в отражении привычном.
Как будто мир на части раскололи,
А внешне всё течёт вполне обычно.

Ей не один понадобится месяц,
Зажечь опять внутри источник света.
Но бьётся пульс под ритмы новых песен,
Назло ударам жизни и приметам.


Рецензии