Ника-победа

Идут года... Взрослеют дети,
А он остался навсегда
В двухтысячном двадцатилетним...
И в нашей памяти всегда!

Он выбрал путь, с него не сбился,
И ни на шаг не отступил!
Он жизнь любил, не притомился,
Но как же мало он пожИл...

Насмерть стояли там, в горах...
Десантной славы не роняли,
И, во врагов вселяя страх,
Себя и их гранатой рвали!

В ход шли - лопатки, штык-ножи,
Десант стоял и не сдавался!
Врагов немало положив,
Лежать он там - в горах остался...

Сегодня там "Поклонный крест",
И надпись "Ника" на кресте.
Здесь был наш псковский малый Брест...
Ковалось мужество на высоте!

С годами подвиг не тускнеет,
"ПОБЕДА" - надпись на кресте!
И гордо флаг десантный реет,
Как в том бою на этой высоте...


Рецензии