Обманчивая тишина

Газовые маски,
Сложенные в угол.
Плёнкой запечатанное
В комнате окно.
Вой сирен в Ираке –
Там сейчас всем туго.
В маленьком Израиле
Тихо и тепло.

Это, к сожаленью,
Всё для нас привычно:
Взрывы и обстрелы
Часто слышим мы.
Каждый из евреев
Пусть стремится лично
К приближенью времени
Мирной тишины.

Март 2002 г.

Цитата из публикации  СМИ 2002 г:

"Израильский министр обороны Биньямин Бен-Элиэзер указал на опасность возможного применения Багдадом химического или биологического оружия против Израиля в случае начала Соединенными Штатами операции против Ирака."

Напомним, что в ходе войны в Персидском заливе Ирак выпустил по израильской территории 39 ракет "Скад", в результате чего два человека погибли и десятки получили ранения.

Зимой 1991 года Садам Хусейн выпустил по Израилю 39 ракет. Обстрелу сопутствовало огромное количество чудес. Ракеты «скад» причинили Израилю огромный ущерб. Но если один-единственный «скад», нацеленный на американскую военную базу в Саудовской Аравии, принес десятки смертей, то 39 «скадов», выпущенных по Израилю, непосредственно привели только к двум жертвам.
 Научный журнал («Итим» 11.4.91) от имени профессора Данона, главного врача ЦАХАЛа, сообщает: «Исследованы 14 смертных случаев, происшедших во время ракетных атак. Выяснилось, что два человека были убиты ракетами, семеро умерли от сердечного приступа и пятеро, в том числе один солдат, задохнулись в плохо отрегулированных противогазах».


Рецензии