Эмоция - вот нация поэта!

Не нос, не паспорт, не большой живот
Поэта выдаёт национальность:
Его землячка - эмоциональность -
Творит в душе соитье слов, как нот.

Происхожденью первых строк своих
Он нации - эмоции обязан.
Он ею по рукам-ногам повязан.
Ведь, если разобраться по уму,
Талант ему не противопоказан,
Хотя и там не ясно, что к чему.

И горестно взирая на луну,
Затеяв стих, как нужную поделку,
Он молвит, сжав словцо, как Тузик грелку:
Врать вам не буду!
... Лучше обману.


Рецензии
Хорошая концовка! Респект.

Галина Рогалёва   30.08.2023 15:43     Заявить о нарушении