записная книжка, 251 слово

Чередуя буквы в слове,
исключай из слов пустое!

Сколько словам и буквам ни угождай,
а они всё в алфавит глядят!

Судьба поэта – дольче вита..
Словам и буквам угождая,
не угодить – их волчья стая
всё смотрит в дебри алфавита!
………………………………………………..
Я гоняю мысли вволю,
вся природа – чисто поле!
Мыслим ли мыслями? Или
не в мыслях мы мыслим, а в мыле?

Кони в мыле двадцать лет,
завтра уж закончу что ли
этот сумасшедший бег?
Вечной логики поэт,
вот попал – такая доля!

Природы вечна ее суть,
и путь она находит,
с которого ей не свернуть,
случайность не заходит!
 
А что потом произойдет,
всегда так происходит,
и завтра прошлое придет,
как вечно и приходит.

На Марс не переселимся,
конечен жизни путь,
когда-нибудь рассеемся,
исчезнем как-нибудь.

И главы вспышек разума
в пространстве так редки,
что нет такой оказии,
чтоб встретились стрелки!

Слетаем на Марс
под аплодисменты
на лыжах кататься
с двумя президентами?

Так время обозначено!
Какие дураки,
что нам такие значимы
природы пустяки!
………………………………………………..
Животных любим мы за что?
Я понял все!
И что же?
Животных любим мы за то,
что их понять не можем!
………………………………………………..
Я все думаю про жизнь,
что ж она такое?
То очам хорошее,
то вещам плохое!

Отчего двойное дно,
то вот жарит, а то холодно?

Время щелкает и мчится,
скачут зайчик и волчица,
время – полный идиот!

Даже если так случиться,
что придется отлучиться –
ни черта не пропадет,
время – полный идиот!
………………………………………………..
Лиса моя!
Я втулку к колесу
взамен себя
тебе несу!

Не вымещай
на мне всю злость,
крути, лиса,
земную ось!


Рецензии