Славится Бог его же твореньем

Славится Бог его же твореньем
Он по подобию нас сотворил
Смотря на себя, человека он создал
И волей безмерно его наделил

Не знал человече не стЫда ни срама
Гулял нагишом в эдемском саду
Бог называл человека Адамом
И Евой звал человека жену

Вкушали из райского сада усладу
Абрикос, виноград и смоквУ
Не зная ни голода, жажды и страха
Счастливо жили в эдемском саду

Дозволено все, кроме плода раздора
Зеленого древа - плодов наливных
Прятался змей среди яблок
пунцовых
И Еву взывал этих яблок вкусить

Сомнения вкрались, любопытство питая
Ева кусает от плода сего
И тут же Адама к нему привлекает
Так как жена и муж за одно

И гром вдруг раздался и тучи над раем
И голос с небес, что прервал тишину
Что вы наделали, жители рая
Зачем согрешили, призвали беду

Грех проявился, страдание, страх
Бога нарушен был райский уклад
Из сада Изгнал Он Адама и Еву
Райского мужа и райскую деву

Но пред изгнанием двум голышам
Бог дал одежду и спрятал их срам
На входе в эдем стал страж, Херувим
Огненный меч держал Уриил.

Так созидается грешная суть
Нарушил запрет - стал на грешника путь
И не вкусить теперь фруктов из рая
Жизнь наступила, простая, земная

Много с тех пор, пролетело времен
Мир заселился сонмом имен
Грех первородный посеян во всех
Божьи законы нам чужды, не грех

Так погорели Садом и Гомора
Ставши приютом греха и позора
И выбора не было больше иного
Отправить на землю Сына родного

Иисус проповедовал Божие слово
Любовь источая Бога живого
Он смертию смерть саму победил
И дьявола силу поправ укротил

И вера вернулась в людские сердца
В Великого Сына и Бога Отца
У каждого сердца Иисус на кресте
Он наш Господь и Судья на суде.

Славится Бог его же твореньем
Он по подобию нас сотворил
Смотря на себя, человека он создал
И волей безмерно его наделил.


Рецензии