Сонет Цурэна

Как лист увядший падает на душу....
Заката зарево нам память бередит,
Свечою мачта корабля горит
Нисходит ночи мгла на землю черной тушью.

И пенный след змеиться за кормой.
Былую всю я растерял отвагу.
Слеза из глаз скатилась на бумагу...
Удастся ли еще нам встретиться с Тобой?


Но как бы  жребий не был сей тяжел,
Я свой обет и клятвы не нарушу.
В пыли дорог я обрету покой.

Твоя Любовь вела меня повсюду
И стала путеводною звездой
Как лист увядший падает на душу....


Рецензии