Старик

Старик.

Ну, вот старик, дожил таки до СРОКА!
Кому ты нужен и кому ты мил?
Не стал ты не героем, не пророком
И Дерево своё не посадил.

Иди, теперь, в свой Угол скромный,
В свой Скит, ищи там Благодать,
Найди тепло своей Души огромной,
Но не пытайся Близкого искать.

Не будет тех, кого кормил и холил,
Над кем склоняясь ты не спал ночей.
Теперь один ты, со своею болью.
Теперь себе ты свой, а не ничей.

Побудь с собой, пока себе ты нужен.
Побудь, пока ты узнаёшь себя.
Спеши на завтрак, на обед и ужин,
Вкуси всё то, что укрепит тебя.

Наступит день беспамятства, печали.
Не станет света, только темнота.
Ты не услышишь голоса-прощанья.
Уйдёшь туда, где будет пустота.

Пока ты есть на этом, Белом свете,
Лови Мгновенья Радости простой.
Отбрось печаль о близких и о детях,
И о делах - оставленных тобой.

Геннадий Викулов.
Санкт-Петербург 2021 г.


Рецензии
Так жизненно до боли изложенно в стихе...
Читаю и мирюсь с своей судьбою,
Финал такой грозит не только мне.
(И с благодарностью к автору стиха.)

Александр Волохов   05.06.2023 11:47     Заявить о нарушении
Александр, СпасиБо ❗🙏🙏🙏❤️🤗

Геннадий Викулов   05.06.2023 17:28   Заявить о нарушении