Словесный опиум

Похвала на вкус, будто похлава,
От неё в душе-вязккая нуга,
От красивой лжи кругом голова,
Побуждает другом считать врага.

И порою фразы- осколки льда,
Их вонзают близкие, словно нож.
Не залечатся шрамы никогда
И от боли тело кидает в дрожь.

От досады боль- опиум  в крови
Разрастается,  превращаясь в крик,
Только нервы-струны в душе не рви,
Словно жизни гладкой последний миг.

Исцелением служит доброта,
И поддержка друга порой - нектар,
Озарится светом в душе мечта
И спасёт поэзии вечной дар.

28.02.21


Рецензии