Воспоминания афганца

Ну вот и всё... всё ж кончилось давно,
Но почему-то по ночам я снова просыпаюсь,
И может вам то это всё равно,
Я сам не знаю, почему так маюсь.
Быть может от того, что больше не вернуть,
Моей мне беззаботности и счастья,
Быть может потому, что всё ж смогли погнуть,
Прямую веры мне отчасти.
И век я не забуду тех дорог,
Которые прошёл в душманский стан,
И храбрости запомнил я урок,
Который ты мне дал Афганистан.
1997 г (16 лет)


Рецензии