Уже не жду... А просто верю...

Сама придумала тебя,
Ещё давно. Ещё до встречи.
Жила с тем образом, любя
И рисовала каждый вечер.

И жесты рук, и мыслей ход...
Слова. Походку. Настроенье.
Ждала тебя из года в год.
Себе рисуя впечатленье.

И ты пришёл.  Уже любим.
Моею нежностью укутан.
Но образ мой.. Что стало с ним?
В тумане он, теперь как будто.

Вот вроде ты, совсем не ты.
Не те слова. Не та походка.
Реальность смяв мои листы,
Детали врисовала чётко.

Во мне художник умирал...
Смывая свой "шедевр" слезами.
Меня быть может тоже ждал?
И рисовал портрет годами?

R.S.
Уж не рисую и не жду.
Чтоб не считать потом потери.
К тебе навстречу я иду -
Ты знаю есть. Лишь в это верю.


Рецензии
Стихваш прекрасен!С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   20.04.2021 19:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.