Жоао да Круз и Соуза. Волосы

О волосы! Мне любоваться вами вечно бы хотелось!
Волосы чёрные лежат великолепной пеленою,
Бежит по ним флюид искрящийся холодною волною
Туманных длинных снов, сверкание запечатлелось…

Мечты, тревоги, тайны, ревность – всё сюда слетелось
И ниспадает конвульсивною, стремительной рекою
В жаркой ночи, средь лета, напоённого жарою,
Ночью тропической волос твоих сияющих оделось.

Проходит через шёлк твоих волос разгорячённых,
Сквозь пламя поцелуев бесконечных, исступлённых,
Страданий роковых и молчаливой ностальгии…

Величественный ореол, волнующий и чёрный,
Душа глубокой тьмы, такой душистой и минорной,
Томная Ночь меланхоличная и чары колдовские!


Рецензии