Когда наступает сентябрь...

Когда наступает сентябрь,
Мне странно всегда на душе.
Настойчиво прошлое тянет,
Куда не вернуться уже.

Оно голосами родными,
Со мной словно мать говорит,
И нежно словами своими,
Сердечко моё бередит.

На чувствах контрастом играет,
То радостью вдруг одарит.
То плакать от грусти заставит,
То вырваться горестный крик.

Душа от того наизнанку,
И дрожь ветерком по спине —
Ну что ты шалишь хулиганка?
Волнения будишь во мне.

Зачем ты скребёшь мои нервы,
Напором довлеешь лихим?
Ты так через годы наверно,
Побыть вновь даёшь молодым.

От памяти мне не укрыться,
Не спрятаться, не убежать.
Ей вдоволь придётся напиться, 
И жизни спасибо сказать —
 
Спасибо, тебе моя память,
С тобой не старею душой.
Эмоций беснуется пламя,
Знать рано ещё на покой...


Рецензии