Когда бы измерить

Когда бы измерить
Речку без дна
И вызнать ее длину
Тогда б эта речка,
Оставив себя
Ушла бы от нас,
Ушла в глубину
Когда бы понять
Чем живое живет
Измерить всю жизнь
Все знать наперед
Тогда бы жизнь
Сама по себе
Ушла бы от нас
Ушла налегке
Когда бы мы знали
Кто мы и где
Тогда мы бы знали
О завтрашнем дне
Дне, где мы встали
И сами ушли
От нас и в тоске
Ушли, чтобы встретить
Себя вдалеке.


Рецензии