Божественное утро

Божественное утро. Тишина!
Сирени запах душу открывает,
Прозрачно-голубая вышина,
Даль-горизонт восход красой встречает.

Над тем зеленым облако плывут,
Словно прощаясь, корабли уходят,
Деревья, наклонившись дань им шлют,
А птицы на прощанье песнь заводят.

А солнце ослепительной волной,
Лучами поднимает настроение,
И теплый, теплый ветер надо мной,
Уносит в неизвестность все сомненья.

Порою думаешь, что мимо все плывет,
По зову времени течением уносит.
Набухли почки, листьев хоровод,
Любви твоей к себе природа просит.

Прекрасный вид-такая благодать,
День солнечный, то утро заменяет,
Секрет природы нам не разгадать,
К чему веками божество страдает.

К чему не вечный рай на всей планете,
К чему бушуют ураганы дней,
Ученые возможно и ответят,
Но то ученый он не царь зверей.

Ведь так приятно о хорошем думать,
На солнце, загорая под листвой,
В рот горсть клубники бесподобной всунуть.
Предаться сну и обрести покой.


Рецензии