Жоао да Круз и Соуза. Глаза

О Греция Искусства, удивительная ясность
Той Греции прекрасной благородных граций,
Проходит, напевая, преисполнен экзальтаций,
Сквозь глаз твоих невинность и изящность

Спокойный героизм тех, кто презрел опасность,
Бессмертный греков щит, достоин что оваций,
Очарование и блеск всей расы горделивых наций,
Античности далёкой всё величие и властность,

Афин цветение и лавры пышные, что радуют сердца,
Розы и мирты, роскошь золота, достойная дворца,
И одиссеи, боги, быстроходные галеры…

В туманной дрёме очарованной луны печальной
Плывёт всё в ностальгии твоих глаз необычайной
И меланхолию поёт давно ушедшей эры!...


Рецензии