Busch Wilhelm - Der humorvolle Vogel

Wilhelm Busch (1832 – 1908)

Der humorvolle Vogel
********************
Es sitzt ein Vogel auf dem Leim ,
Er flattert sehr und kann nicht heim.
Ein schwarzer Kater schleicht herzu,
Die Krallen scharf, die Augen gluh .
Am Baum hinauf und immer hoeher
Kommt er dem armen Vogel naeher.
Der Vogel denkt: Wie das so ist
Und weil mich doch der Kater frisst,
So will ich keine Zeit verlieren,
Will noch ein wenig quinquilieren
Und lustig pfeifen wie zuvor.
Der Vogel, scheint mir, hat Humor.



Птичка с юмором
****************
Ветка с клеем, боже мой! Птичку в плен поймала
Но напрасно всё она, крыльями махала
Ей давно домой пора, чёрный кот крадётся
Глазки хищника горят, кот к добыче рвётся
Он всё выше и всё ближе к птичке пробирается
Птичка поняла беда, к ней всё приближается
И подумала она, ой как страшно очень
Этот кот наверняка съесть  её захочет
Хоть совсем ещё чуть-чуть, время жить осталось
Будь что будет, ну и пусть, птичка петь старалась
Щебетала как могла, веселей чем прежде
Птичка чудною была, с юмором, с надеждой.
*********************************************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib
20.04.2013 Hanhofen - Speyer


Рецензии