благодать

не проси, не смей, прощения,
не на что мне зло держать,
и во имя искушения
намолить на благодать.

только холить и лелеять,
да тревожиться в ночи -
я умею в чудо верить
над сиянием свечи

и молить о всяком бога,
о тебе же в том числе.
если будешь хоть немного
ты молиться обо мне,

я прошу, не стой, коленями
упираясь в грязный пол,
со слезами и в смирении
вспоминая разговор.

ты проси у бога сильную
(я хотела такой стать)
или просто инфантильную.
вот и будет благодать.

Ретт Батлер

28.02.2021


Рецензии