У нас на всех - язык один

21.02.2021 - Международный день родного языка.
По этому случаю в городской библиотеке проводилось мероприятие...

Я - русский. Родился в Башкирии. Вырос в Узбекистане.
Учился в России. Живу в Украине. Был "в гостях" во многих республиках СССР.
Поэтому решил взглянуть на эту тему немного по-другому...
Я написал коротенькое стихотворение:

"У нас на всех - язык один"

Все мы прежде всего люди, люди-человеки,
А потом уже китайцы, русские, узбеки...

Французы и украинцы, турки и индейцы...
Тысячи народов разных на одной планете!
Уйгуры, лози, майя, якуты, шэ, эфик...
У каждого народа - народный свой язык.

И сравнивать не стоит один язык с другим:
Кому-то обязательно будет он родным.
А значит - самым лучшим, близким, дорогим,
Великим и могучим, напевным и живым

Но все народы мира роднит язык один.
На этом языке мы любим и грустим,
Когда встречаем Жизнь
и провожаем в вечность
Друг с другом говорим
мы по-человечьи!

Плачем и смеёмся, рассказываем сказки
Все мы по старинке - по староземлянски...

Поэтому отныне и во все века
Давайте праздник праздновать Земного языка!!!

ПаСеАн 2021


Рецензии