Ты могла бы остаться

Ты могла бы остаться
И все вокруг тотчас бы замигало,
Наполнилось ярким мерцанием,
И было бы то оправдано.
Ты могла бы остаться,
По обоюдной радости,
(Но увы),
Наши лица не отражаются,
С водной глади.
Но ты ушла, опрокинув солнце,
Кровью, растекшейся по душе.
Во снах растворилось лицо твое,
Танцующее в темноте.
Мы могли бы остаться -
Грустные самозванцы,
Но ты замерла как статуя
В моих грязных воспоминаниях.


Рецензии