Всевидящее око

Есть у меня «всевидящее око».
Оно печально - видело немало
И не страшится жизни одинокой.
Судьба сурова и не раз ломала,

Сбивала с ног, лгала, толкала с лестниц..
Преодоленье - это «обух плетью»,
«Косою камень», но сражаясь честно.
Всё «око» видит - старше на столетья,

Для сердца - камертон струны небесной.
Моя Душа - «всевидящее око».
Слагают о Душе стихи и песни
Мир Запада и мудрецы Востока.

Как уместить сокровище такое
В уме незрелом, в суете беспечной?
Как уберечь? Как сохранить в покое
И чистоте её для жизни вечной?

4.01.21
ЛЕ


Рецензии