Последний зимний день

Последний зимний день. Прощается красотка.
Уходит на покой и слёзы льёт навзрыд.
Уносит талый снег и старческой походкой
По лужам и ручьям в свой терем спать спешит.

Блистала день за днём, но вышли царства сроки.
Устала. На покой, голубушке, пора.
Ночами снятся ей досужие сороки,
Что про весну трещат и гонят со двора.

А солнце в синеве улыбкой день встречает.
Ковёр земли не бел – проталины видны.
Последний зимний день… Так каждый год бывает.
Окончен белый бал, земля ждёт новизны.
28.02.21г.


фото автора


Рецензии