про кота

Зазвучала весенняя капель,
От зимней дремы, очнулся кот.
И поет, как менестрель,
На улицу, идет в поход.

Бьется сердце у кота,
Он поет о весенней любви.
На улице, следы суета,
Хочет он гулять,до зори.

Кот пошел обходить дозором,
Старый сад и деревянный дом.
Других котов,прогоняет с позором,
Делает свои метки, кругом.

По заборам к соседям в гости,
Там где кошечки живут.
На помойке, хлам и кости,
А его приключения ждут.

Он подрался с соседским котом,
Не оставляя ничего на потом.
Обошел владенья кругом,
Вечером вернулся в свой дом.

Спел серенаду, своей милой кошке,
Заслужил ее любовь.
И мурлыкали милые крошки,
Кровь у них, играет вновь.

Март, прошел и котик притих,
Целый день, вновь лежит у окна.
Он помог написать этот стих,
И напомнил, что наступила весна.
 


Рецензии