Домой

Рыбачкой быть - большое счастье! Не КАЖДАЯ меня поймёт:
Как поменять "гламур" - на снасти? А "шопинг" - на реку поход?

А просыпаться до рассвета, когда тот самый, сладкий сон?
Носить одежду "Хаки" цвета, а не цветастенький шифон?

Вместо духов "Шанель" и "Ричи" для привлеченья женихов,
Духи " Атас" (нет хуже дичи) от слепней, мошек, комаров.

И вот совсем уж не понятно, как можно это полюбить?
Без маникюра, беспощадно, червю в бочок крючок всадить?!

Ну а зимой... Совсем ведь ужас! Тащить в санях рыбацкий скарб,
Как "Бурлаки на Волге" тужась, как буд-то на галёрах  раб.

Совсем за гранью пониманья, что женщину к воде влечёт
Зимой, помимо моржеванья, вгрызаться буром в толстый лёд?...

Сидеть пингвином возле лунки, надеясь рыбищу поймать?
Морозить ноги, щёки, руки, тогда-как дома благодать?..

Вот так вот думают подруги, вращая пальчик у виска.
Они хорошие, не злюки. Не понимают лишь пока...

Что связь с природой, единенье, меня спасает от невзгод.
И у реки, под ивы сенью, душа в спокойствии поёт.

Полёт стрекоз, цикады стрёкот, крик чаек и кукушки счёт.
И волн речных смиренный шёпот... Всё это к ним меня влечёт.

Зимой под солнцем снег сребристый цветами радуги искрит.
А синий лёд прозрачный, чистый над водами, как крепкий щит.

Одеты ели в палантины, пеньки под шапками стоят.
И сказочнее нет картины... Прекрасен зимний сей наряд.

Нет ничего честней и чище природы летом иль зимой.
И на рыбалку не за пищей, иду в природу я. ДОМОЙ!
____________
Фото автора.   


Рецензии