Морская весна

В этот год на сердце поясом затянется февраль,
Вьюгой нелюбви сковав и подпоясав.
Не встречаю календарную весну-
Разум сердце, вопреки, молчать обяжет.
Заморожу море изнутри,
От любви, чтоб не ходило штормом.
Легче разумом холодным будет жить-
Чувства заглушу, уже умолкли чтоб!
Чайки, ведь не стонут в холода,
Вот и я впредь всхлипывать не стану,
Чередом, пускай, идёт весна-
Подорожником залечит мои раны.
Чайки крыльями- ресницами в тиши,
Вниз опустятся, места не узнавая:
Холод, галька, льдины и ветра-
Серо-каменная пристань вся в печали.
Чайки, можно с вами улечу?
Вы к себе возьмите меня в стаю!
Чтоб средь вас мой затерялся крик,
Чтобы сильной все меня считали.
Не выплескивался, чтоб на сердце шторм,
Дождь не лил в открытое окно.
В грудь стучала строчкой, как ладонью,
Достучаться смочь до сердца, чтоб его.
По промозглой пристани, как пёс,
Бродит дождь- он потерял свой нюх,
От того теряется мой след...
А ведь, где-то рядом с ним брожу.
Вокруг наледь коркой, много льдин.
Я несмелой поступью иду
Среди скользких, с хладнокровием людей,
Жизни равновесие держу.
Мокрой гальки шумный маракас,
Под ступней неспешно прошуршит:
- Что ж, до новой жизни?
- Видно, да...
Взглядом встретившись с ним, гордо помолчим.
Разойдёмся словно корабли,
С легкостью он скажет: Ну и пусть!
А я тоже виду не подам.
Дрожью подбородок выдаст грусть...
Как полынью, горечь тишины,
Сердцу принеси, покой мне вновь.
Не хочу я больше никогда
Сильно так испытывать любовь!!!


Рецензии