Последняя зимняя ночь

Отодвинув шторку небосвода,
Выглянула в мир земной луна.
Задремала матушка-природа,
Разомлела в полночь ото сна.

Серебрятся инеем берёзы.
Улицы в морозной тишине.
На стекле хрустальные мимозы
Расцветают в снежной пелене.

Догорает свечка на камине,
Отсветы ложатся на окно.
Со своими думами о сплине
Распрощалась я уже давно.

Положу все мысли на бумагу,
В помощь призову себе луну.
А тоску зелёную – бродягу
Как-нибудь,  но всё же обману,

Потому что в тройке с бубенцами
Выдвинулась в долгий путь  весна,
Посылая  вьюги к нам гонцами,
И зима уже обречена.


Рецензии