Карнавал теней

Вам хорошо, когда танцуют маски.
Когда лицо, как гранитно-гипсовый слепок.
До сих пор доверяете сказке,
Фото прошлого помня без скрепок.

Не пытаясь забыть тишину
Никогда не откроешься счастью.
На себя возлагаешь вину.
Угасают здесь искорки страсти.

Посмотри из-под спуда времён.
Отдышись и забудь о Борее.
За стеною из сотен имён
Есть одно. Называй же. Смелее!

Это имя, как утренний бриз.
Вдохновляет и манит к победе.
Ваше счастье отнюдь не каприз.
А важнейшее дело на свете.

Говорят, чтобы ночь полюбить,
Нужно просто ослепнуть от света.
Только счастье не стоит дробить.
В тишине ожидая ответа.

Убивают не страсть и не пуля.
Не депрессия и не стрихнин.
Убивает когда обманули.
Уничтожат, когда ты один.

Столько шансов тебе подаётся!
Может хватит уж нос воротить?
Всё по кругу. Абьюзер смеётся.
Ты стараешься вновь полюбить.

А в итоге - поломаны судьбы.
Внуки. Старость. Последний приют.
От бессилия просишь: -Уснуть бы!
Ведь другие тоски не поймут.


Рецензии