Ты с деревней навек повенчался

Жизнь свою деревянную сёла
В три-пять в землю врастающих изб
Доживают порой невесёлой.
А ведь строили коммунизм.
Урожай собирали богатый.
Всё для Родины! Всё для страны!
И деревня смотрелась опрятной,
Воскрешённая после войны.
Златокудрых подсолнухов лица
Улыбались всем из-за плетня.
Из колодца водицы напиться
Можно было. Вокруг - всё родня!
Выставлялись столы на лужайке,
Появлялась нехитрая снедь.
И цвели на плечах полушалки,
И хотелось сплясать всем и спеть.
Этой дружбы простые законы
Так бесхитростны, так честны!
Там в геранных цветах подоконник,
Щи  наваристы и густы.
Рук мозолистых добрая сила
И политая потом земля-
Наш фортпост,где с берёзкою милой
Мы могли по покосам гулять.
Хлебороб, землепашец - святые
Эти люди и имена.
Караваи на стол золотые-
И богата семья, не бедна.
Коль умылся ты травной росою
И у речки сидел у костра,
Наслаждаясь налимной ухою
И с любимой стоял у моста,
Средь черёмух рассветы встречая,
Возвращался с улыбкой домой,
Ты с деревней навек повенчался,
Ты -земляк, значит, в доску ты свой.


Рецензии