По следам В. Гиляровского

Не сказочный вид, а поганый,
бардак православной земли,
империи царской, богатой,
где крали жизнь, вещи, рубли,

где вились дельцы, проститутки,
убийцы и нищенский сброд,
и скупщики, рвань и ублюдки,
и пьяный, торгашный народ,

и воры, воровки, обманы,
сироты, сожители, хлам,
тюремщики, все шарлатаны,
картёжники, псы и бедлам,

трактиры, притоны, бараки,
от центра трущоб карнавал,
где грязь и цыганки, и драки...
Столица, какую я знал...


Рецензии