Метель 2021

Сковал тела людей мороз -
Они закутались в одежды.
Под рукавицей красный нос,
На потепление надежды.

Заледенели города,
Перемело дороги где-то.
Подорожала вдруг еда,
А денег не было и нету.

У толстосумов есть икра,
Дерутся нищие за крошку.
И это жизнь, а не игра,
Но всё как будто понарошку.

Скорей бы звонкая капель
И ветер мартовский, весенний.
Но а пока метёт метель
Кругом, помимо сновидений.


Рецензии