Начало марта

И опять снегопад, и бураны кружат,
И не видно в окошко ни зги.
И морозы пока отступать не хотят,
И нескоро ещё ручейки.

А на улице ели спокойно стоят
Вдоль заваленных снегом дорог.
Угасает чуть видимый бледный закат.
Жёлтый свет дом напротив зажёг.

И одна за другою снежинки спешат
Лечь на землю. Зачем? Почему?
Но они, увлечённые этим, молчат
И ложатся в кромешную тьму.


Рецензии