Вечер на кухне

Ихнего голоса не услышит -
Ни куница, ни ерш, ни пепельньница,
Ни пастельные стены комнаты,
Ни потолки над онными.
Ихние мысли, под сладость мха,
Мне в стакане поплавать просят,
И невмочь отказаться от сна,
Хоть глаза кипятком подполощат.
Ни рукой провести, не присесть,
В этом табачном кратере,
Только за окнами лунный свет
Блескает от пола мрамором.
А посмотришь в лицо ей -
Будто с картины съехала,
Что аж мимо усов потечет
Зеленая сладкая пена.
От стола до полА - темнота,
Тараканьи усы из под тумбочки.
Никого не спасла, самого не спасла
Песня в моем средоточии.


Рецензии