Танго

Сыграй мне танго, гитарист,
Мелодией судьбу пророча.
Пюпитр нЕжит нотный лист,
Танго рисует многоточие.

Струна выводит тихий плач,
И вдруг срывается в рыданье.
От музыки и сердце вскач,
Как- будто дева на гулянье.

Душа взрывается, скользя,
Кружа с мелодией печали,
А мысли вновь туда летят,
Где хризантемы отцветали.

Где солнце пряталось во тьму,
Под звуки волн уставших за день,
Где неподвластный никому
Закат пылавший безвозвратен.

Играй же танго, гитарист,
Мелодию с судьбой венчая.
Переписав на чистый лист
Всё то,  что в танго том звучало.


Рецензии