Он уезжал не навсегда...

Он уезжал не навсегда - командировка, как обычно,
Качало ветром провода, кричали вороны привычно,
Срывался дождь, линуя ряд, бил больно в спину, в плечи, в шею...
Он уезжал, потупив взгляд, не навсегда, а на неделю,
А было чувство, что на год, и после года не вернётся,
Не всё известно наперёд, но кое-что передаётся
На тонких уровнях души цыганской почтой прямо с неба.
- Ты, как приедешь, напиши, я буду ждать, да где б ты не был...
И замолчала, и слеза смешалась с каплей дождевою.
Он не смотрел в её глаза, он был не с ней уже - с другою.
И было плохо им двоим от расставанья, непогоды,
Как будто дождь, вбивая клин, разъединяет их на годы,
Берёт молчания обет, не веря в то, что получилось,
Смывая шаг, смывая след. Уехал он, она забилась,
Сжимая крепко медальон, в ладонь впивая грани больно,
Ведь для неё был только ОН. А для него? А он был вольный.


Рецензии