Замок

  Это стихотворение посвящается Гауди, создавшему шедевры архитектуры в Барселоне.

Ещё один шаг
И я в замок прекрасный войду.
Нет, нет, это я не во сне,
Это я наяву.

Понять не могу, я иду, я дышу.
Прекраснейший замок, и кто дал тебе красоту?
Чьи мысли летали? Чьи руки ваяли?
Чьи духи творцу помогали?

Как можно создать это всё на земле?
Какой ты тогда человек в глубине?
Ты мощь, ты вершина, ты ангел с небес.
Заслуженный в мире к тебе интерес.

Всё это ты нам подарил на века.
Спасибо тебе, вокруг и не дать, и не взять красота.
Как смог за недолгий, тернистый свой путь
В такую махину искусство вдохнуть?

Где брал ты идеи и силы на всё?
Ты можешь ответ не давать.
Знаю я.
Талантом зовёлся оно.

21.09.2018 год.


Рецензии