Перед тем, как Ты уснёшь

Я седины Твоей не замечаю,
Не вижу – хоть убей! – Твоих морщин;
Нет, ничего я не воображаю,
Но я счастливчик средь других мужчин.

Тебя знобит – и я себя ругаю:
«Недоглядел, балда и сукин сын!» , –
Ты улыбнись – не видишь, я летаю,
Пою про всё, как записной акын;

Ты перед сном попей-ка с мятой чаю.
Я положу на столик аспирин.
Ну, всё, Родная. Тихо засыпаешь.
Прекраснее любых земных Богинь.


Рецензии