1446- Слезы Февраля

Февраль, совсем седой старик,
Из братьев - самый прехолодный,
Сейчас раскис и, как-то сник,
Слезу пустил (к чему?) сегодня.

Что братьям делать, чем помочь?
Расскажет, нет ли своё горе?
Чу, поутих, настала ночь,
Морозец, расплескалось море -

Созвездья люрексом блестят
На черном бархате небесном.
И братья ласково глядят -
Вмешаться в чувства - бесполезно.

Ведь только он, один из них,
Имеет прошлое такое!..
Эпохи или просто миг -
Имеет право скрыть. Пусть скроет.

"Ноев ковчег"


Рецензии